Вот ещё один солдат вернулся

 Вот ещё один солдат вернулся,
Сквозь года, вернулся он с войны.
От земли замшелой отряхнулся,
И..пошёл, глухой от тишины!
Сгнила шинель, истлела гимнастёрка.
Вся поржавела каска рядом с ним.
А в портсигаре зацвела махорка,
Но, автомат в руках зажат всё им.
Он возвращается по пройденной дороге,
По дороге пройденной давно-
С той поры,как встали по тревоге,
Для него-вчера, для нас-давно!
Сунул не дописанный листочек,
Он в карман у сердца-на№потом".
Прошептал, чуть слышно он-"сыночек",
Обдало, как будто бы огнем!
Шёл солдат вперёд -Россия сзади,
нету права, чтобы отступать.
Ради сына и России ради,
Шёл солдат вперёд,чтоб побеждать.
Шёл не мало-и в жару, и в холод.
Под дождём и в снежную пургу.
Боль терпел солдат,терпел и голод,
И шептал сквозь зубы-"Я смогу!"
Он бы смог дойти до главной цели,
Всей его дороги фронтовой,
Но, погиб. А был почти у цели,
На границе с вражеской землёй.
А теперь-восстал!Восстал героем!
Слышите, как трубы марш трубят?
И несут солдата-полем, полем-
Это поисковый наш отряд.
Не затерялся он, средь неизвестных,
Он Честь и Славу-заслужил сполна.
Среди дорог военных,бесконечных-
Исполнил долг солдата он сполна!
Вот ещё один солдат вернулся-
Сквозь года, вернулся он с войны.
От земли замшелой отряхнулся,
И ..пошёл глухой от тишины!


Рецензии