Безымянный спаситель

Крикнул: «SOS!»
И чую – шлюпку в Волгу
Ангел, сбросив, давит на весло.
Если б по теченью, то недолго
Плыть ему… да только не свезло.
Он, трудяга, молча разгребая
Супротив идущую волну,
Чувствуя, что явно погибаю,
Не позволил мне пойти ко дну.
Трижды мог оставить, но куда там…
Сам Творец не зря его учил, –
Он меня покрыв отборным матом,
Бездыханным в шлюпку затащил.
И когда волна утихла с тылу,
Помолился, глядя в небеса.
– Что ж ты материшься, белокрылый? –
Молвил я, открыв свои глаза.
Тот во мне души своей не чая,
Не желая горя мне и зла,
Усмехнулся и пожал плечами,
Отряхнув намокшие крыла.
Лёжа в хлипкой узенькой лодчонке,
Прикоснулся я к нему рукой.
Господи! Да он совсем мальчонка,
А поди ж ты… храбрый-то какой!..
Поболтали мы легко и просто.
Я внизу, а он на небеси.
Жалко только имени подростка
Почему-то так и не спросил.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Замечательный стих.Прочла не колько раз.Его можно читать и читать и даже детям.Пусть знают,что мы под охраной.Ангел твой просто чудо!!!Желаю творческого вдохновения и новых образов,а их у тебя...много..Снова,Н.👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Наталия Смолич   20.12.2019 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Надя!
Здоровья тебе и всех благ земных!

Владислав Терентьев Самара   20.12.2019 11:43   Заявить о нарушении