Ритуалы

Недавно планета узнала
Раскаты тревожных сигналов,
Взрывы ракет.
На войне капиталов
Обвалы идут за обвалом
Домов и валют –
Небывалый уют
Нам в рожу суют,
Как пошлый, увядший букет.
Не планета, а точный макет,
Стоит на прилавке с ценой номинала
Меж прочих невиданных блюд –
Такие в войне ритуалы.
В версте от элитных кварталов
Разрушен приют,
Там девочка Мира рыдала
С обугленной куклой в руке.

Сквозь веки
Темнейшего века
Кострище пылало,
Где жгли человека
Под возгласы масс,
А рядом лишь грязь,
В ней кукла валялась
Без глаз.
Позднее на час
От стен Вифлеема до строгости Мекки
Крещенные в реках
Джихадом давились немало –
У «бога» свои ритуалы.

Ненужная жалость -
Это все не случалось,
Опять и опять,
Это все в сериалах:
Террористы, жрецы, генералы,
Бедность и знать.
Свет ноутбука
Стены окутал,
Под теплым большим одеялом
Мира лежала
Среди девятнадцати кукол,
Меняя, как возраст, каналы:
Семь, тридцать два, сорок пять –
Плевать!
Такие теперь ритуалы -
Ритуалы не знать.

21.06.2019


Рецензии