Рассвет...

Сквозь слепые стёкла окон
Бледным, розовым потоком,
Пробирается рассвет...
Потянулась нежно  кошка,
Тихо спрыгнула с окошка.
Вслед за кошкой спрыгнул Свет.

Пробежал по половицам,
По застывшим сонным лицам,
Заскочил на потолок.
Просто так, без всякой цели,
Заглянул к нам через щели
В каждый тёмный уголок.

Разигрался, разметался,
Лёг на лавку и остался
Целый день лежмя лежать.
Ну а нам с тобой не спиться:
Одеваться, мыться, бриться
И бежать....
                бежать...
                бежать....


Рецензии