Загадка археолога

ЗАГАДКА АРХЕОЛОГА

Отступающие... Побежденные...
Пядь за пядью, отчизну бросая
Шли, что выжили, пешие, конные
Шли, дороги не разбирая

Поначалу еще хоронили,
Соблюдая традиции предков.
А неделю спустя те, что гнили
Оставались для нас незаметными
Через две - без еды и воды
Каждый сам по себе, как получится…
Я и лошадь лишь, в голой степи
продолжали настырные, мучится.
………………………………………………..

Кровью друга четвероногого,
Припадая к яремной вене
У такого же одинокого
И на том, и на этом свете
Я спасался, пока не захрипела
Моя лошадь, упав на колени
Виновато, глупо смотрела
На хозяина в удивлении
Я стыдил её, уговаривал
И хлестал, заставляя подняться
Всё же, как бы себя ни обманывал,
Время видно, пришло расстаться!

И сквозь слезы, чтобы не мучился
Друг, спасавший мне жизнь сотни раз
Под ударом кинжала – скрючился,
Умирая, вновь жизнь мою спас!
Сердце лошади – горе мое,
Замедляя ритм, прекратило
Отдавать другу тепло,
Биться, мне отдавая силы!

Я напился досыта кровью…
И ушел по дороге в вечность.
Переполненный злобой и болью,
Заправляя мешок за плечи!
………………………………………………

Мои кости, для археологов
Неразгаданной будут загадкой,
Вдалеке, от ближайшего города -
Разнесенного Богом, всмятку!

Декабрь 2014


Рецензии