Утро

Красавица ночи и дня,
Черная кошка моя.
Я здесь в доспехе сражаюсь,
Чтобы дать тебе горстку огня.
Не беспокойся. Всё прекрасно.
Хоть знаю, это тяжело.
Сегодня холод, изморозь, но ясно
Всё завтра будет, как сниму шелом:
Чудесный, красный перстенек
Тебе достанется, надеюсь,
Как только кинет луч денек
На всю ночную, с искрой, ересь.
Протянет нежный палец солнца
В твою постель нежданный дар.
Не беспокойся — всё прекрасно:
Сраженье, утро и река.


Рецензии