Церковь - Россия!

Таяла библейская звезда,
В утреннем тумане пропадая.
Церковь появилась без креста,
Окнами безглазыми зияя.

Вкруг неё разбросаны холмы,
Холмики - забытые могилы.
Не слышны под сводами псалмы,
Что так прихожанам были милы.

Где вы прихожане прошлых лет?-
Ваши души бродят по округе.
До сих пор покоя душам нет,
Видя безкрестовый храм на луге.

Русь Святая, где же звонари?
Где набатный колокол отчизны?-
А по рощам  стонут глухари,
По угасшей деревенской Жизни.

Все мы из деревни, из села,
Все мы из мещёрской глухомани.
Церковь к государству нас вела,
А оно растаяло в тумане.

Евгений
Шапорев
23.03.2018 г.


Рецензии