Оцелот

Звёздная взвесь,
В ней вымазан весь
Ночной оцелот -
Предвестник чудес.
Запрятав дыханье
Под сенью древес
И спесью небес,
Он всецарствует здесь
И не знает забот
На любых расстояньях.
Живёт
В ожиданьи
Нездешних красот -
Поймав, разорвёт!

На одной из охот
Покинул оплот,
Устремив в горизонт свои когти,
Лихой оцелот
Во мрака густеющем дёгте
Заметил несмелые взмахи.
Голод распахнут,
Без страха
Сейчас нападёт
На совсем беззащитную птаху,
И кровавости яхонт
Вот-вот
Восходы над ночью зажжёт.

Но птица настолько прекрасна,
Что лапы соблазна,
Не тронув пера,
Отменят жестокие казни -
Она из утра,
Из ночного костра,
Из гласных,
Быть пойманной вечно согласна
Пастью острот.
Пусть пуст остается живот,
Но родной оцелот,
Возжелавши добра,
В объятьях когтистых сожмёт
Безумного времени ход.

12.09.2019


Рецензии