Фольклористу Михаилу Горшкову

Вокруг разлита этногрусть
от этномузыки чудесной -
  играет старенький пастух,
  сиречь такой лесной кудесник.

Увы, сейчас леса пусты,
навряд ли сыщешь там такое:
  их хижины - совсем просты -
  заброшены и на покое...

О ты, святой ушедший мир,
  до боли сердце ты сжимаешь!

Опять нам светит Альтаир...
  А ты... Бетховена играешь...

На свете много есть чудес,
  есть башни новых вавилонов!

Но где-то... сказочный есть лес -
  простой, безхитростный, зелёный!..

  18.12.2019


Рецензии