Овалы юзерпиков на странице

(Ассоциации на круглые юзерпики)

Округлость юзерпиков на странице -       
В надгробия закованы портреты,      
И клёны машут крыльями, как птицы,
И реквием звучит струЯми Леты,   
И пахнет осень пасмурной листвой.
Играют люди жёстко жизни блицы 
И, проиграв, уходят на покой.       

Отполирован мрамор аж до блеска,
Сухие даты золотом сияют,
Плющами по-над камнем  арабеска,
Ворон кружит причудливая стая,          
Гвоздики падают на пьедестал,            
По-над стеной часовни ангел - фреска,      
Закат, как траур, в небе - чёрно-ал.               

Иду я в ленте отзывов неспешно,
Глаза пронзают душу, даже слишком,            
В округлых рамках, может чуть потешно,
Невидимые под забитой крышкой,
Людей живых улыбчивые лица,
Покинувшие мир земной и грешный.   
Дозорами стоят ограды спицы.          

И колокольный звон в душе мятётся,
И думаешь безвременно о смерти,
И ищешь отголоски света, солнца
В мертвенной беспощадной круговерти   
На голубой безжизненной странице.      
Нет позитива, радостных эмоций,               
Лишь запах ладана волной струится...



Фоторабота "Старый парк".


Рецензии