По Бродскому

Разве вынести сможешь?
Когда внутри что-то гложет,
Не давая права остаться или уйти.
Совесть ли это? Вот главный вопрос -
Чувство гиблое, как трясина болот...
Ну вот я сново пишу о худшем,
Так сложилось, вокруг один порок -
И мир жесток, и люди в нём.
Как Бродский говорил:
«Не выходи из комнаты...»
О, как он прав!
Я много совершал ошибок -
Замкнусь у себя в душе,
В своей комнате.
Чтоб не видеть пустых лиц на улицах,
Без смысла жизни, целей, правды.
Они как пробирочная копия с завода-
Отряд безликих
С врождённым номерком.


Рецензии