Канарские острова

Счастливый человек, бывавший на Канарах.
кто, глядя в океан, лежал на гамаке
и думал он о том, что мог бы и на нарах,
а вот, глядишь, свезло и парус вдалеке...

По жизни я не вор и не живу красиво,
хожу за молоком в ближайший магазин.
Я думаю о том, как всё несправедливо:
одним приморский пляж и старый двор другим.

В моей душе вулкан дымит на горизонте
а в трюмах сундуки  полны от жемчугов
мой бравый капитан  качается в вельботе
и плещется прибой далеких островов

Прощайте острова, прощайте Тенерифе
у нас уже зима и буду я скучать.
И буду я с утра смотреть на телевизор,
который мне главврач не разрешил включать...


Рецензии