Слушая тишину

Когда закрыты окна и закрыты двери
И только вместо потолка простор,
А в нём клубятся мысли, аки звери,
И каждая пока ещё не вздор,
Ты слышишь тишину своей вселенной,
Где на орбитах сердца тени тех,
Открывших в нём, как раны, сокровенные
Пути, не знающие ни преград, ни вех.
Закручены они в спирали боли,
Отрады вечности в мгновеньях бытия,
Когда от нежности ни силы нет, ни воли,
И лёгкий выдох – вся история твоя.

И вот, когда та тишина стихает,
И снова потолок очертит явь,
Я медленно слезинками стекаюсь
Читать и дальше бытия букварь.
Открою окна и открою двери,
И тишина привычной суеты
Даст ритм тому, что сердцем трудно мерить,
Но хочется, как мерой простоты.
Любовь закрутит нестерпимой болью,
И дышится всем зверям вопреки,
И видится судьба простою ролью,
Где нужно забывать про потолки…

                18 декабря 2019 г.


Рецензии
Почему-то мне это близко. Реальность тяготит того, кто не может к ней приспособиться. Потому что в ней все не так, как хотелось бы. А хотелось бы сказки ) А в сказку жизнь превращает только любовь. Хотя... наркотики тоже )) Вот я о чем. Не знаю, Юр. И все же без любви плохо, но с ней - за каждый кайф платишь втридорога. А надо оно это нам? Я и не знаю ответ... )

Максим Светлов Дзэн   22.12.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.