Я так боюсь отвыкнуть от тебя...

Я так боюсь отвыкнуть от тебя.
Твой образ в пелене воспоминаний
бледнеет, ум печально теребя,
невысказанным ворохом признаний.

Становится твой голос с каждым днём
всё тише и тусклей полуулыбка.
И в мыслях я мечтаю об одном:
чтоб память не была настолько зыбка.

Увижу ли твой снова силуэт
сквозь сумрачное и седое утро?
Теней неуловимых полубред
рассыпался как сахарная пудра.

Разлуками стираются слова
бесед прошедших, растворяя вечность.
И меркнет по законам естества
и внешности, и тела безупречность...

Пусть годы, проведённые вдали,
оставили в душе следы страданий,
я всё ещё люблю. Горят угли
в костре моих несбывшихся желаний.

19.12.2019
10:35

Автор рисунка: Manka_kasha


Рецензии
"Я всё ещё люблю". Самые главные слова в стихотворении.
С уважением,

Ирина Кульбанова   03.01.2021 08:16     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Ради любви и жить стоит. Как ни банально звучит...

Наталия Облакоо   04.01.2021 16:58   Заявить о нарушении
Эх!.. нет... не эти... Как бы то ни казалось... Могу сказать уже с полной уверенностью. Кто понимает, тот поймет.

Никадо   16.03.2022 23:47   Заявить о нарушении