Из детства

 Самотканные дорожки,
Чисто выбелена печь.
На печи лежит дерюжка,
И подушка,чтоб прилечь.
За лежанкою,за дверью-
Травы сохнут-аромат!
Наша хата в три оконца,
И оконцы смотрят в сад.
Слева-наискось от печки-
Красный угол, в рушниках.
Чуть копя,горит лампадка-
Отблеск солнца в образах.
На столе-ковриги хлеба,
Горячи-лишь из печи.
На лопате-просто дышат,
Так подходят калачи!
Вот в хлеву мычит корова,
Идёт бабушка доить.
Мне ж велела взять пшеницы-
Курей, уток покормить.
Как давно всё это было!
Да и было ли когда?
Уже многое забылось,
Но такое---никогда!
Помню каждую травинку,
Каждый кустик,где росли.
Помню каждую тропинку,
Где когда-то ноги шли!
Речку под горой,колодец,
Грушу старую с дуплом.
В ней мы прятали цигарки,
А их крали-вот облом!
Было все,но безвозвратно
Туманом растворилось вдруг,
Только я, как будто та же,
Лишь поменялось всё вокруг!


Рецензии