Новогодняя сказка

Луна погасла, что ж, украли свет...
Неужто крокодил из старой сказки?
Художник в сторону отложит свой  мольберт,
И достаёт цветные разукрашки.
Ему в подмогу пара светлячков,
Они ему заменят краски,
Тут пара точек будут маячком,
В ночной, неотразимой сказке.

Махнул легко по полотну рукой,
И появился зимний сад...
Там ветер будто бы игрой
Надел на ель наряд.
Огней цепочка в разный цвет
Сверкает по утру,
А возле внучка и её дед
Затеяли игру...
У деда посох ледяной,
Подарочный мешок,
А шубу красную обнял
Злачённый поясок...
Детишек радостных собрал
В весёлый хоровод,
И за стишок он раздавал
Подарки в Новый год...

Вновь дали свет, пропал эскиз,
Но только на холсте,
А за окном, как белый лист
Раскрашен в серебре...
Там этот дед и внучка с ним
Играют с детворой,
И сказка превратилась в быль,
А быль для всех игрой.


Рецензии