Есть два ангела

     ***
Есть два ангела... Каждый у своего плеча,
Каждое плечо всё равно что причал,
Где гортани и слову тесно.

Левый ангел, темнея, меня стращал:   
Чуть оступишься, и  пробьёт  праща
Блеском  молний – остывших лезвий.

Правый ангел настраивал камертон
Четырех бесконечных моих сторон,
Где всходило крыло  рассвета,

Воробьи не напрасно кричали «жив!»
Кто латает зимние витражи
Полнолунья строкой сонета.

И стоял посреди непорочный день,
Где на свет и мрак разбивалась тень,
Превращая весну в осколки.

Черным метила и любовь, и стыд,
Остро белым - где цвет до утра болит,
Распускаясь светло и долго.

И гнездовья, отброшенные к зиме,
По ночам не давали покоя мне
По закону памяти невозврата.

Левый ангел легко стреножил пути,
Пересечь которые – как взойти
На ведущие в небо круги…  ада.
----------
Нас распяли во имя того креста,
За которым  жизнь, наконец,  проста:
Не пробиты виной дороги.

И два ангела – равноценных  моих плеча ,
Каждый  (бремя моих начал)  -
Для того, чтоб  рождались боги…
          19.12.19               


Рецензии
Нина Фёдоровна, Вас наделил Бог талантом! Ваши стихи хочется читать, они дают пищу для размышлений. А какая работа со словом! С уважением и теплом, Вера!

Вера Сергеевна Семенова   19.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера.
Приятно получить такой отзыв.

Нина Баландина   21.12.2019 15:42   Заявить о нарушении