А дорога - прямо к солнцу

         (песня).
Белым днем иль темной ночью - по дорожке я иду,
Где - то там за серой тучей - вижу я свою звезду,
Через лес пройдет тропинкой - что не каждый разглядит
Словно птицей - невидимкой - надо мной она кружит.
Верный путь она укажет - и манит к себе зовет.
"Млечный путь" по небу ляжет - в "зодиака" круг возьмёт.

Нам в любую непогоду; дождь, метель или гроза
Угощает ли под осень -  виноградная лоза,
Золотых колосьев море, с песней ветра по полям
Иль в черемухе цветущей соловья трель по  утрам.

От родимого крылечка - в даль дорожка пролегла
Каравай душистый хлеба, что в дорогу мать дала,
Время мчит. считая годы - те, что пройдены не зря
Только память не угаснет, как свеча у алтаря,
Чтоб в малиновом закате колокольный слышать звон,
А с рассветом - в путь дорожку! Небу звездному - поклон.

Одуванчик желтоглазый, да подснежников венок
И усталость смоет сразу чистый, летний родничок.
Осень листьями расстелет разноцветные ковры
Снежно - пуховой периной всё укрыто до поры.

Переходы, перекрестки - по дороге столбовой,
И попутчики не броски - что встречаются с тобой.
Всех костер теплом согреет - что несёшь с собой делись
И мечтой души заветной - что манит - куда - то в высь,
А. что там - за поворотом? - дошагаем. проживем
За шагами - за годами - всё узнаем - всё поймём.

Говорят, что - "Жизнь -  дорога" и -- "...Не поле  перейти...",
А путей - дорог так много, лишь не сбиться бы с пути.
Кто - то крест несет свой тяжкий - сторониться не спеши
И с судьбой - в одной упряжке, словно песня у души.

Вот рассвет над горизонтом - луч зажжет зари костер,
И раскрасит - ярко - жёлтым - В зимних небесах шатер.
Серебро и золотинки - по заснеженным лесам
Раскатились по сугробам - по тропинкам, по домам.
И над трубами столбами дым струится по утрам
В трассу сложились тропинки - прямо к солнцу, к небесам!

Белой скатертью дорога - Бог с тобой - вперед иди!
В небе, словно "Недотрога" - свет звезды меня веди!
По заснеженному лесу - сказка вдоль дорог идет
Много там чудес волшебных - собралось - под Новый год.
                19.12.2019 г.


Рецензии