Спартанская мать

Не нам ли внушали с пелёнок,
Что честь и достоинство святы?
Что дети, рождённые нами,
Не просто мужчины - солдаты.

Что долг их по первому слову
Сразиться с врагами Отчизны.
И дочери наши под стать им:
Сильны и умны, не капризны.

Не в роскоши праздной и неге
Они своё время проводят.
В борьбе состязаясь и в беге,
Друг с другом знакомство заводят.

Пустой болтовней заниматься
Считается здесь неприлично.
Спросили - ответь остроумно
И ёмко, притом лаконично.

Нас многие, знаю, не любят,
Клевещут и гнусно поносят.
Но если враги наступают,
У нас они помощи просят.

Рассудит нас в будущем время.
Расставит все точки над i.
Мы в чем-то могли ошибаться,
Но честь мы свою сберегли.


Рецензии