Миграция

              Осенним, зябким не ко сроку, днём
                С летящим невысоко Журавлём
                Однажды Воробей
              Затеял разговор: "Ну хоть меня убей,
                Да только мне особенно занятно
                И непонятно:
             Зачем обратно по весне ты держишь путь?
         Когда мил дальний край, не лучше ль там остаться,
              Где вволю можно круглый год питаться
                И под лучами солнца нежить грудь,
               И грустным - даже мига не казаться,
                Прогуливаясь берегом пруда?" -
            "В твоих речах есть правда, как всегда:
              Там хорошо! Перечить в том не смею;
                Но кабы ни метель, ни холода
               Я не расстался б с родиной своею.
             Но жизнь - одна; спасаюсь, как могу, -
           Журавль вымолвил, - и выжить мне в снегу,
              Поверь на слово, шансов очень мало.
                Вот и лечу на юг куда попало
        С возвратом к гнёздам - к тем, в которых рос..."
            И с тем друзья свернули свой расспрос.
                -------
             А вот: иных уехать коль укусит муха,
              То нет от них ни слуха и ни духа.
                ...
          


Рецензии
Замечательно, Володя! Это Правительству и депутатам было бы поучительно для прочтения! Хотя, в них нет сейчас ничего святого, не говоря уже о совести и чести!!!

Белоключевский Сергей   20.12.2019 13:33     Заявить о нарушении
Ну, Сергей, ты это что-то высоко взял. Я нечто более приземистое имел ввиду. Хотя и такие тоже улетают, причём много чего с собою прихватив заодно... Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   20.12.2019 13:45   Заявить о нарушении