Когда я тебя слышу

Когда я тебя слышу,
Как строчки в уме листаю,
Которые ветер пишет,
И сразу с Земли улетаю

В какие- то дали иные,
Где счастья звёздочки жгутся,
Что б больше уже не ныли
 Мысли в оковах жгута.

Наложенного запретом
И вынужденным отказом,
Верить в надежду ветра,
Решить все быстро и разом.

А я не хочу быстро -
Тягуче хочу, со слезами,
Пусть мимо промажет выстрел,
Мы все  почувствуем сами.

Почувствуем буйство и нежность,
Дыханьем коснёмся  меча,
Который белую снежность
Безжалостно рубит с плеча.
.
И в этом бездонном чуде,
Я стану, глаза закрыв,
Проваливаться в удаль,
В ласковые ковры.

Но ты остановишь падение
У бездны той на краю,
Мой благородный подельник,
И ангелы нам споют.

И даруют нам прощение
Я знаю, в малиновый звон
Молитвою отпущения
Обнимет нас волшебство.
29.11.2019


Рецензии