Тройка

Вьётся лёгкая позёмка
Вслед за тройкой удалой!
Топот,цокот слышен звонкий
По замёрзшей мостовой.

Эй,ямщик! Держи поводья:
Горячи лихих коней!
В даль, по снежному угодью,
Их подстёгивай быстрей!

Свищет ветер,гонит тройка -
Из ноздрей пар коромыслом!
Скачет,скачет,скачет бойко
По дороженьке со свистом!

Это русская забава -
Это русская краса:
Тройка русских коней ладных -
Русской сказки чудеса!!!


Рецензии