Свежий воздух там, где...

...Облака и воздух свежий-!
  //-Кони скачут по манежу//-?!

Гораздо чище там, за облаками.
И дух свободен и - не до обид.
     \спокоен\.
Да, можно трогать облака руками.
И с высоты такой прекрасный вид-!

...Их томность нежно сравнивал с приливом.
   А срез над ними - тонкая черта.
...Вёл линию глазами терпеливо
   и понял вдруг: какая высота-!

Меня мой самолёт качает (няней)*
В ушах звенит и мысли, словно рой...
И вот к земле нас притяжение тянет,
но: облака-то на пути - горой-!

...И наблюдал, как крылья "масло" режут.
   А солнца диск по небу побежал.
   Такую красоту (гораздо реже-!)
   увидишь, только Если /уезжал/-**
Р.С.
 КоснИсь, колёса, взлётной полосы...
-И хлОп ладоней вЫмучил сомнения-!


Рецензии
Замечательное стихотворение о полёте, облаках, волнении и радости высоты.
Удач вам! С теплом,

Алла Богуш   24.12.2019 00:36     Заявить о нарушении
...Спасибо за приветствие и
пожелание-!- Взаимно. И
хорошего праздника вам-!
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   24.12.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.