Зачем палач и жертва близко

Зачем палач и жертва близко
Гуляли вместе райским садом
Быть может в библии описка
Иль Бог не с нами вовсе рядом

Зачем страдания насильно
Бог внёс и в мир и в слабых нас
Чтобы добром затем обильно
Как чудом сыпать всякий раз

Зачем он ум и чувства дал
Чтоб мучить души бесконечно
Ужели он о том не знал
Что с ними нам не жить беспечно


Рецензии