Голосу Анны Ахматовой

Я её по голосу узнала
В тот холодный, хмурый летний день.
Встречу с ней я долго поджидала,
Смутно ощущая чью-то тень.

И из этой серости туманной,
Как корабль, выплыл Голос-боль.
Той, - окутанной поэзией и тайной,
Не шутившей со своей Судьбой.

И теперь тягучий отзвук этот,
Как набат гудит, гудит во мне...
Голос женщины стал голосом Поэта,
Век Серебряный застыл в её струне.
___________________________________

Использована иллюстрация Анны и Варвары Кендель (Anna and Varvara Kendel) к  сборнику стихотворений и поэм Анны Ахматовой (изд-во "Речь", 2018г.)


Рецензии