Поминальная тетрадь

За окнами Скита метет метель,
Луна сокрылась на небесном своде.
Настырная пурга стучится в дверь
И, словно хищный зверь, рычит и стонет.
В тетради поминальной - череда имен
(Неспешно палец список тот выводит).
Свет Невечерний льется на Амвон,
И старый инок клиросом проходит.
Полночная метель сугробы намела,
А звезды бисером мерцают над рекою.
Горят лампады в Алтаре Скита...
Неспешно палец имена выводит.


Рецензии