Свет внутри

День так медленнен, жизнь быстра.
Осень просится на порог.
Тень серебряного креста
Норовит подвести итог.

Длань надёжна - не даст упасть.
Мётлы прибраны в кошельки.
Одиночества злая пасть
Отгрызает от нас куски.

Суки брешут по всем местам.
По сиденьям из чёрных кож.
На крыла разводным мостам
Тихо капает мелкий дождь.

Тихо падают города.
Тихо в ставни скребёт беда.
А в глазах твоих - бирюза
И немного небес... Да-а-а...

Здесь давно никого не спасти.
Как любить, и - не долюбить.
Как нести и не донести.
Будто: жить-умереть-жить...

Середина пути. Суть -
Чтобы это был твой бой.
Чтобы это был твой путь.
Не молчи и не ной - пой!!!

За углом притаился лес
Хвойной искренностью старух,
За плечом притаился бес -
На излёте словить дух.

Ты поэтому не дыши
Мёртвым семенем на жнивьё,
Чтобы лебедь твоей души
Не затронуло вороньё!

И, когда на тебе нет
Ничего, окромя креста,
Надо, чтобы горел свет,
Размыкая твои уста...

На вагоны прожитых лет
Оглянись, посмотри.
Надо, чтобы горел свет
Внутри...


Рецензии