За модой нужно успевать

Вновь Зинка просит лимузин!
Я говорю ей: Есть один!
Она твердит: - Пора менять,
Под цвет мне туфель подобрать! –

Хорош капризничать, Зинок!
Меня оставишь без порток…
Не проще ль туфли подобрать?
Чтоб ты не стала унывать!

Она твердит, что я злодей!
И вспоминает сто чертей…
Что могут люди не понять,
И жадным взять меня назвать!

Ты мол, за модой не следишь,
Зачем про туфли всё твердишь?
Что туфли легче поменять…
За модой нужно успевать!

Меняет туфли – нищета!
А я ведь женщина не та! –
К туфлям мне нужен лимузин
И цвет к туфлям – один в один! –

Ой, парни, что мне вам сказать?
Решил я Зинку поменять…
У Таньки туфли в цвет один,
Как мой новейший лимузин!

Капризных очень, много дам,
Но каждый выбирает сам…
По мне так: к сердцу подбирать,
Чтоб возмущения не знать!

У Таньки синие глаза,
Всегда открытая душа…
И что, парнишки вам скажу:
Я всей душой за простоту!


Рецензии
Очень мудрый выбор! Глаза - это главное: в них придётся смотреть всю оставшуюся жизнь!

Замечательные стихи, Валентина!

Спокойной ночи!

Самойлов Николай Григорьевич   21.12.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за тёплый отзыв! Пошутила немного!

Валентина Адекова   21.12.2019 22:50   Заявить о нарушении