Скоро Новый год или рассуждение о рифме

— Разгорелись щёки красным
У красавицы зимы!
Крепнет холод не напрасно!
Пусть! Привычные уж мы!
Нагуляемся лишь вволю,
Да налепим снежных баб!
Не хотим зимой покою!
Мчат нас санки меж ухаб!
— «Не ухаб»! А «меж ухабов»!
— Ну, а нам какая разнь!
— «Разнь» такая, что на бабов
Не наденешь сарафань!
— Главное, чтоб стих слагался,
А в стихах без рифмы — мель!
Слог ударный красовался
В нужном месте! А капель
От растаявшего снега
Или льда в конце концов
Не лишила нас набега
Во дворы окрест домов!
Пусть снежок лежит подоле!
Пусть не тает на реке
Лёд! Пусть зимнее раздолье —
И сейчас, и вдалеке!
Скоро целый день гуляем!
Скоро в школу не идём!
Скоро Новый год встречаем!
И о ёлочке поём!
Разгорелись щёки красным
У красавицы зимы!
Скоро в доме будет праздник!
Я готова! Ну, а вы?


Рецензии