Тополь одинокий

Я помню с детства синий отблеск неба
И тополь одинокий у окна
И солнце позолоченного цвета
И все накрывшая весна

Как все вокруг разрушено несчастно
Но мальчик просыпался до зари
И ноги на клочке травы расою обливались
И сердце билось в такт ему неведомой любви

Громада лет и все терялось
Как будто уплывала навсегда во тьму
Лишь тополь одинокий коротает старость
Я осени под кроной на закате жду


Рецензии