Сказка

Выполз утром из избушки, -
На крыльце сидит лиса:
Носик, ушки на макушке,
Золотистые глаза,
Хвост пушистый - чёрно-бурый,
А сама – как костерок.
Рядом сел с лисой понуро,
Выпивоха и игрок.

Мальчик-с-пальчик за оградой,
С ним собака – Артемон.
Алладин идёт с лампадой,
Рядом Печкин-почтальон.
На заборе три тетёрки,
Сивка Бурка на лугу.
Отворила баба створки,
Мне: «Чё, встал?»
Я – ни гугу.

Посижу ещё немножко,
Длинноног и большерот.
Крикнет баба из окошка:
«Деньги прОпил, обормот!
Вышла за него, придурка!
Что замолк там, а, шельмец?»

Эх, лиса, тетёрки, Бурка,
Вот и сказочке конец.


Рецензии
Хорошая сказка! С улыбкой и благодарностью.

Марковская   24.12.2019 13:05     Заявить о нарушении
Сказочных предновогодних дней!

Владимир Штеле   27.12.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.