Человеку

Вон за тем поворотом, видишь (?)
светит солнце.
Все боятся к нему прикоснуться,
а ты не бойся.

Приглядись, там лучей остриё
драгоценит сугробы.
И никто не измерит их глубину,
а ты попробуй.

Если долго смотреть, можно стать
кем и чем угодно.
Знай: ты можешь быть всем и ничем,
ты – свободен!

Если жить, то стуча во все двери
(с) лёгким сердцем.
Без оглядки на сны ведунов и пророков,
ты – младенец!

За края, за границы, буйки
растекаясь светом!..
Как из искры да в пламя – гореть и сиять
человеком.


Рецензии
Человек-Солнце...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   07.03.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.