Ссора

Из-за чего бывают ссоры?
Когда на это есть причины.
А нам бы... кончить разговором
И погасить искру в зачине.
Но с Людой не договориться,
Простых вещей не понимает.
Задорится и лезет в битву...
Напор ответный возникает.

Возьмём последний раз. Фонарик!
Я положил на тумбу в кухне.
Ну что такого? Мир не рухнет!
К чему здесь ругани и свары?
Но Люде это не по нраву,
Наводит на меня управу.
-Фонарь уже я убирала.
Почто он? По какому праву
Здесь оказался почему-то?
Уж точно не лежал он утром!

-Да свет частенько вырубают,
Необходимость возникает,
Чтоб под руками он лежал,
Его по дому не искал.
Ну, что такое? Что за дело?
Чтоб баба мужику велела
Всё делать, как она захочет,
А то иначе он схлопочет!
Зачем так мужа унижать?
Он сам ведь знает, где лежать
Любая вещь его должна.
Не суй свой нос сюда, жена!

Тогда в запале и мужик
Не будет "на хрен" посылать,
Настанет в доме благодать,
Ни шум не нужен и ни крик.
Вопрос-то не принципиальный...
Фонарик?!. Люда, идеальной,
Спокойной жизнь у нас была.
Давай-ка, не сходи с ума!..
За мирное существованье,
Жена! Взаимопониманье
Должно теперь возобладать...
Пойдём мне спину протирать,
И заодно укол поставишь,
А пыл страстей своих убавишь.


Рецензии