Утро после Дня рожденья

Утро  после  Дня  рожденья
Просто  в  полном  нестроенье!
Голова  с  утра  болит,
И  подводит  внешний  вид:

Глазки  серые  заплыли,
Потому  что  много  пили,
Но  не  водки,  а  компота!
Ели  торт, сосиски, шпроты,

Пирожки, грибы, соленья,
Драники, фасоль, варенье,
Да  к  тому  ж  еще  плясали,
Песни  громко  распевали,

Ножки  Утру  отдавили –
По  мозолям  походили.
Эх, такое  День  рожденья
Выдалось  -  на  загляденье!

Только  силы  теперь  нету
Утру  выползти  к  рассвету,
Чтобы  новый  день  начать,
Небосклон  собой  обнять…

Вы  же, как  хотите,  сами
Разгребайтесь  тут  с  делами,
Утро  же  от  Дня  рожденья
Все  в  великом  впечатленье!

                19 декабря 2019 года


Рецензии