Январь ведь лыжником придет

   .   .   .
Январь ведь
лыжником придет
на лыжах беговых
из старого
заснеженного леса
февраль
буяном станет
со своей метелью
цыганкою
кружащейся вокруг
и с воем ветра
так похожим
по ночам
на вой волков
задравших морды
к небу…
а  я люблю
один волшебный май
когда и ночи нет
и солнце
только прячется
за горизонт тихонько
на чуть чуть…
ведь в мае чудо
к нам приходит
как всегда
парят под окнами
воздушные шары
и зацепившись вдруг
за ветви клена
тебе пошлют привет
свой шаловливый
как будто бы
все знают обо всем.


Рецензии