Утро и День рождения

У  Утра  случилось  с  утра  День  рожденья!
Проснулось  в  отличном   оно  настроенье,
Раздернуло  шторы  и  даже  зарядку
Поделало  чуть, ну  а  там  по  порядку:

Холодной  водою  в  лицо  поплескало,
И  локоны  тщательно   все  расчесало,
Отправилось  в  кухню, чтоб  кофе  попить,
Тут  стал  телефон  без  умолку  звонить.

Поздравить  все  Утро  пораньше  хотели,
Звонки  с  пожеланьями  лавой  летели.
Лишь  трубку  положит,  и  снова  звонок -
Веселый  у  Утра  сложился  денек.

И  кофе  давно  в  своей  чашке  остыло,
А  Утру  глотка  даже  некогда  было
Хоть  чуть  пригубить  - все  звонят  и  звонят,
И  каждый  поздравить  душою  всей  рад.

И  Утро  всем  радо  не  меньше, конечно!
Когда  тебя  любят  вот  так  вот  сердечно
Любому  приятно, но  дело  к  обеду,
А  мы  заседаем  впотьмах  в  эту  среду,

Ведь  Утро  забыло  свое  назначенье,
Справляет  с  гостями  уже  День  рожденья!

                18 декабря 2019 года


Рецензии