День Святого Николая

День Святого Николая -
Светлый зимний праздник;
По приметам отмечают
Праздника наказы:

Будет сухо и морозно -
Быть зиме суровой.
Если дождик плачет слёзно -
К снегам будьте готовы.

День Святого Николая -
Это праздник Доброты!
Он волшебно превращает
В явь все детские мечты!

Святой Николай - заступник
Для детей и взрослых.
Благонравным,честным людям
Помогает просто.

По поверью,в этот день
Дети ждут подарков.
И святителю не лень
Радость дарить яркую.

Под подушечку кладёт
Он хорошим деткам,
Кто хорошо себя ведёт -
Пряники,конфетки!

Если непослушен кто-то;
Много шалостей творил.
Под подушкой,вот забота,
Тонкий прутик находил!...

Но хорошим,добрым людям,
Надо должное отдать,
Святой Николай приносит -
Исцеленье,Благодать!!!
==========================
День святого Николая, который мы отмечаем 19 декабря 2019 года – это праздник волшебства и доброты. Николай Чудотворец считается заступником детей и покровителем всех путешественников, моряков, студентов и торговцев. Согласно преданию, он родился в городе Патара, на территории современной Турции, в 270 году. Святой Николай был епископом и прославился своими добрыми делами.

На Руси подарки от Святого Николая клали детям под подушку. Это были незамысловатые угощения и сладости – яблоки, орехи, печенье, пряники, леденцы. Традиционно в честь праздника хозяйки выпекали пряники-николайчики, которые детишки так мечтали обнаружить под подушкой! Но свои угощения Николай Чудотворец приносил только послушным детям.

По легенде, он незаметно наблюдал за ребенком на протяжении всего года и записывал в волшебную книжечку все его хорошие и плохие поступки. Существует поверье, что в ночь с 18 на 19 декабря Чудотворец приходит в дом к каждому ребенку в сопровождении двух ангелов и двух чертиков. Они и рассказывают святому, что хорошего и что плохого сделал ребенок за последний год. Если поведение малыша оставляет желать лучшего, Святитель кладет ему под подушку прутик. Это сигнал о том, что ребенку пора исправляться.

Святой Николай творил чудеса при жизни, а также и после завершения своего земного пути. Например, он спас город Миры Ликийские от голода и помог морякам выбраться из страшного шторма. Также в преданиях упоминают случай, когда святой Николай воскресил человека.

Сегодня многие люди обращаются в своих молитвах к Святому Угоднику, и он помогает, приносит исцеление и благодать.


Рецензии