Подарок

Не обещай любовь, если не сможешь любить.
Слов своих напрасно не бросай на ветер.
Ведь обиду от слов никогда не забыть,
Если нет ответного чувства при встрече.

Не путай слов, обещающих счастье.
Хрупко оно, словно хрустальный бокал.
И нет у счастья новых причастий,
Если в замке любви полный развал.

Не давай никому обещаний,
Если в душе пустота.
Не назначай никому свиданий,
Если в сердце твоём глухота.

Не возжелай жену ближнего:
Не бери на себя тяжкий грех.
Согрешив, не проси у Всевышнего
Охраны от нахлынувших бед.

Не говори о вечности любви,
Смотря на купол церкви у амвона.
И если нет волнения в крови,
Значит ты объявлен вне закона.

Молчи о счастье и любви,
Когда не можешь дать того, что ждут.
Не обрывай  чужой полёт души,
Когда слова неправдой жгут.

 Не обещай в подарок звёзд,
Букетом счастья не измерить.
И не зови с собой в полёт,
Если есть опасности доверий.

А с женщиной своей дели свой кров и хлеб, и воду.
 И может в этом счастье для двоих,
Где двое пережидают непогоду,
В ожиданиях рассветов световых.

И пусть Господь подарит женщину каждому,
Без которой мужчине не жить.
Чтоб глаза сияли бы ласково,
И была способна мужчину простить.


Рецензии