ОНИ

Полны любви, но не к жизни
Нижайший смерти поклон,
Каждый день на шаг ближе
В объятья стремишься к ней.

Ну что поделать?
Она примет тебя любого,
Когда крышка гроба
Спрячет глаза, темнота.

Ведь сложно обитать на белом свете.
Когда кричат во всю:
«Как не правильно живёшь!
Не так поёшь, не той дорогою идёшь!»

Но ты кричал
Они не слышат тебя,
Не поймут.
Только к стенке прижмут, под расстрел.

И чего ты добился?
Что в этой жизни успел?
Когда с открытым сердцем
Вокруг всех жалел...

Увы, его совсем продуло
Гнилью душ чужик
И смертоносной злобой -
Пропитан чернотой весь человек.

И стал теперь как те другие,
Что войны создают и смерть
Не зрима им любовь душою -
Огонь угас у этих душ.

22.05.2018г.


Рецензии