Пух и дух

Когда я стану тоже духом,
Моя земля мне станет пухом.
Все планы завершатся крахом,
Когда я тоже стану прахом.

И подойдёт ко мне Евстафий,
И подойдёт ко мне Прокофий –
Два чудака из эпитафий
В канве житейских философий.

Се человек – один промолвит.
Пиит – другой его поправит.
И след судьбы железный молот
На плахе вечности оставит.

Не умалить того протестом,
Каким бы ни был ты предметом.
Лишь не остаться б мокрым местом
На безутешном месте этом.

2019


Рецензии