Былого ловим тень

Осеннею порой,
Когда растаял день,
Устало в кресло сев,
Былого ловим тень.
Идут чредой года,
Которых не вернуть,
В них-радость и беда,
Веселье в них и грусть.
Как в залах эрмитажа-
Портреты и картины,
Не нужно демонтажа-
Плывут как бригантины!
Но от видений явных
Туман скрывает лица.
Лишь кто из долгожданных,
Нам ночью  будет сниться!


Рецензии