Умные птички

Порой пернатые в поступках,
Вполне людей напоминают,
Поможешь если им в беде
Они ответно помогают.

Семей немало сердобольных,
Холодной, зимнею порой,
Синичек кормят с воробьями,
Пшеничной, вкусною крупой.

В семье одной давно привыкли
Кормить в одиннадцать и вот
Едва наступит это время,
Уже слетается «народ».

Однажды птички благодарность,
Свою сумели проявить,
Смогли хозяйскую машину,
Они от вора защитить

Ночной, февральскою порою,
Пытался он авто  угнать.
Едва разбил окно в салоне,
Пернатые его клевать.

Немало случаев подобных,
Порою в жизни, может быть.
Когда меньшие наши братья
Способны разум проявить.


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравилась эта история, и фото классное.
Пытался авто он угнать - тут я бы поменяла местами слова АВТО и ОН. С уважением

Валентина Черняева   19.12.2019 10:44     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо )))

Дмитрий Суханов 4   19.12.2019 11:09   Заявить о нарушении