Тревоги

Снова меня мучают тревоги
Я брожу средь памяти дорог
Мои мысли будто недотроги
Я дышу, считая каждый вздох

И сбегает время будто речка
Всё короче и короче срок
Пред иконой затухает свечка
Будто нею выполнен урок

Отгорела, в память, то, что было
Оттрещала, отмолила суть
Отголоском звона отзвонила
Молимся, мы люди, как-нибудь

Кое-как крестом мы крестим пузо
Да и в церковь только в интерес
Глупо говорим, что вот искусство
И с умом талдычим про прогресс.

Мы пропахли маслом и бензином
Нам привычкой стал обман
Добрым становиться некрасиво
И всё больше, вместо слова хлам

Говорят, что мир давно безумен
Я поверю в эту ерунду
Если вместо женщин стали «вумэн»
Если вместо «Здравствуй!» лишь… «Ату!»


А.Д.
Херсон
Восстановлено 19.12.2019


Рецензии