Стожары

Её: то тянет на слезу,
А то жеманиться не против…
Не тяжкий груз, пушок несу
По жизни много лет.
И, вроде,

Привыкли все,
На поводке
Прилюдно водим ту же таксу,
И мне не хочется ни с кем
Делить союза,
Без опаски,

Терзая сущее:
Вот-вот
Застынем в роли изваяний…
Который день, который год
Её на подвиги не тянет,

А, значит, скоро надоест,
Кривляясь, плакаться
И, вкусно
Чихнув на скудный благовест,
В изыски выпадем,
До хруста,

До изумления, на бис
Намнём бока друг другу…
– Впрочем,
Не всё так сумрачно,
Не злись,
Тобою снова не подпорчен

Коктейль из крохотных чудес.
И на безумные готова
Её крюшонница…
Во весь
Роскошный голос, ох, бедова!

Припомнит клятвы,
Дивный слог
Чужих признаний,
Вот же память!
И как я выстелить не мог
Собою гать,
Мосты за нами

Чадили так, что Герострат,
Не будь он псиной, стал пожарным…
И тут же вымолвит:
– И драть
Вихры не надо, мы – стожары,

А стогом – зри же!
Наш очаг,
И нет нужды копить на новый...
И прежний блеск в её очах,
И вряд ли сыщешь чернобровей.


Рецензии
С НОвым годом, Михаил! Счастья, здоровья, удачи, любви!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   02.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.