Непраздничное настроение

На окнах снежинки,
С неба дождь.
Так выглядит зима по-питерски.

Промокли ботинки,
От ветра в дрожь,
Декабрь зябло зажимает в тиски.

Гирлянды на елках,
Елки в грязи
Средь зеленой потускневшей травы.

У метро барахолки,
Продавщица дерзит,
На игрушках выпирают неровные швы.

Слякоть в брызги,
Вдребезги тонкий лед,
С каждым мигом все меньше времени.

В город с визгом
Заглянул Новый год,
А в душе непраздничное настроение.


Рецензии