19. 12. 2019. Воскресение. Пора осенняя

Воскресение. Пора осенняя.
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Отрывок из романа.(90-е годы)

Воскресение. Пора осенняя.
Обнимает деревню туман
Души грешные ждут прощения
За убийства, грабёж, за обман.

Кто главу склонил-к Богу просится,
Кто лукавит пред Богом стоит,
На богатого сродника косится,
В сердце лютую злобу копит.

Заболела Русь не раскаяньем,
Неизвестною хворью больна-
Жаждой злата, забвеньем распятия
Победить эту хворь не вольна!

Без раскаянья, без причастия
Не простит нас Господь никогда,
Очерствеет душа без участия
К состраданью и мукам Христа.

Озвереет душа, насыщая плоть,
И потешится всласть сатана,
А очнётся вдруг- не укусишь локть-
Муки ада познает сполна!

12.19.2019. Архив.
Тетрадь Fantastic
STORY? Стр.10
 


Рецензии