Чудное время года

Теплый осенний вечер,
Падает лист ,кружится.
Серо-синею дымкой,
Легкий туман ложится.

 В воздухе запах дыма-
Дворники жгут листву.
 Словно алмазов россыпь,
Роса легла на траву.

 Чудное время года,
Красочное полотно!
 Скоро скроется солнце,
Станет совсем темно.

 Вечер зажжет лампадки
В темных,сырых небесах.
 И выплывет  важно месяц
Ночь неся на рогах!

 Воздух свежее станет,
Прошелестит ветерок,
И дворник зальет водою,
Тлеющий костерок!


Рецензии