О микробах

Есть невидимое царство,
Там микробы проживают.
Каждый день они летают,
И грязнулей выбирают. 

Если видят, что ребёнок,
Не желает руки мыть.
Или фрукты он не моет,
Воду лень ему включить.

Непременно те микробы
Домик новый обретут.
Размножаться и делиться,
В скором времени начнут.

Заболит тогда животик,
Будут деточки страдать.
А микробики довольно,
Будут прыгать и скакать.

Чтоб такого не случилось
Руки с мылом надо мыть.
И про овощи и фрукты,
Тоже важно не забыть.


Рецензии