Полонез Огинского

Слышу сквозь года Полонез Огинского.
Далеко. Нелегко. Сердцу  близко...
Мое детство! Сестра, я и мама.
Музыка души под  фортепиано...


Сестре моей всего лишь десять лет!
Играла чисто, нежно, вдохновенно...
Не ведали, что будет столько бед.
Мелодия под Полонез. Ушла. Мгновенно.

Болезнь взяла сестру...О. Боже мой!
А мама сколько выплакала слёз...
Кричу во сне: « Сестра! Не уходи! Постой!».
Но ветер жизни испытании преподнёс.

Ах,  если бы сестра была здорова...
Всё было б по другому, по иному.
И наши дети бы резвились дома...
Но. Не могу забыть. И плачу снова...

Воспоминания. Доброта твоя осталась.
Как в детский сад меня ты провожала...
И обнимала, целовала, улыбалась!
Но...От судьбы-злодейки не сбежала...

Остались ноты. Жёлтые страницы.
Быть может, время лечит? Нет!
Взметнулась ввысь  небесной птицей...
И греет музыка, как Солнце свет...

Слышу сквозь года Полонез Огинского.
Далеко. Нелегко. Сердцу  близко...
Мое детство! Сестра, я и мама.
Музыка души под  фортепиано...

19.12.19.
В память о моей старшей любимой сестре.А фортепиано давно нет.А душа плачет.Как музыка.


Рецензии
Сочувствую, неделю назад ушла и вторая сестра - моя жена.

Виктор Селищев   28.02.2020 21:10     Заявить о нарушении
Виктор,держись.... извини,на ты.честно почему то не люблю говорить ,типа соболезную,хоть надо,просто переживаю вместе,утрата близких,это нисчем не сравнимо.если бы была рядом,положила бы руку на плечо и скажу,что черная полоса уйдет.верю.и белая ,с радостью будет,верю.молюсь ,чтоб у тебя все было хорошо, пожалуйста

Эльвира Минибаева   29.02.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.