Накануне...

Наша жаркая пора?
Ну, конечно же, зима.
Жарим, топим, согреваем,
Неполадки устраняем,
Ищем то, что не теряли
И находим, где не ждали.

Не рутинная работа,
Бегимота нет, болота,
Солнца тоже нет, внутри
Воют трубы и котлы
Монотонно подвывают...
Эта канитель до мая...

Вот закончится сезон,
Вновь полезем на ражон!
Мазать, чистить, починять,
Главное, чтоб не сломать.
Всё наладить на века!
До начала октября.

Там опять топить, греть зиму,
Забывая про рутину...
Где морозные деньки?
Нам так надобны они.

19.12.19.


Рецензии